当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
清华大学调研组赴我院开展回访调研
发布人:苏俊生 发布时间:2018-09-13  浏览次数:95

  

9月13日清华大学继续教育学院教育管理培训部部长刘娟、清华大学继续教育学院教育管理培训部项目总监罗炜、清华大学继续教育学院教育管理培训部项目主任程岩赴我院开展回访调研,省教育厅马原处长陪同调研。1月19日-27日学院在清华大学举行管理干部创新管理高级研修班49名学院管理干部接受培训。清华大学就我1月份管理干部创新管理高级研修班学习情况做回访调研。学院副院长景兰及学院赴清华大学管理干部创新管理高级研修班部分学员陪同调研。

调研组与学院领导和相关同志、处室负责人进行了深入沟通和交流,双方愉快的回忆了培训学习情况。景兰副院长代表学院和全体培训学员对调研组的莅临表示热烈欢迎,对清华大学的培训工作表达了诚挚的感谢。景兰副院长介绍了学院的基本情况,介绍了清华培训学习收获和应用情况,希望清华大学继续给予指导和帮助。清华大学继续教育学院教育管理培训部部长刘娟希望双方共同推动后续培训项目落地,进一步拓宽培训渠道与培训内容。

省教育厅马原处长充分肯定了我院把清华大学培训经验成功应用到教育教学和管理工作中,希望学院继续与清华大学沟通洽谈共同推动后续培训项目落地;希望学院把“走出去”和“请进来”相结合,邀请名师到学校讲学,扩大培训受益面;希望学院继续与相关部门沟通,与清华大学对接,探索解决机制和体制中的束缚为后续培训项目开展提供借鉴。

座谈会后清华大学调研组和马原处长参观了我院非遗学院,对我院“非遗”工作给予了高度评价,对我院“非遗”工作提出了中肯的建设指导意见。

供稿:教务处  朱永迪

摄影:宣传部  苏俊生

二〇一八年九月十三日