当前位置:首页  学生工作
美化宿舍环境 , 强化育人功效——学院举行第十一届宿舍文化节启动仪式暨学生干部大会
发布人:孙建军 发布时间:2018-11-09  浏览次数:13



引导全院学生切实发挥“自我教育、自我提高、自我管理、自我服务”的作用,培养学生养成健康文明的生活方式和良好的行为习惯。同时,在广大学生中倡导多读书、读好书,进一步提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,展示学生学习生活的精神面貌,丰富和活跃学生的课余校园文化生活,11月7日,第十一届“我爱我家”宿舍文化节系列活动暨学生干部大会在总校区兰职讲堂举行

学生处处长左玉萍,各系学生工作分管领导、各系学生干事、辅导员、宿管员老师和学生处相关老师,以及总校区各班班长、各宿舍舍长和学生公寓自律委员会全体成员参加启动仪式暨学生干部大会。

学生处公寓管理科负责人宣读了第十一“我爱我家”宿舍文化节系列活动方案。

主题为“创建温馨家园、书写彩虹人生”的第十一届“我爱我家”宿舍文化节系列活动,除“我爱我家”内务宿舍评比外,还包括“校园生活百科知识”竞赛、“经典美文诵读”比赛和“趣味体育运动” 三项竞赛。各院系自行组织初评(赛),以宿舍为单位开展活动,选取一定数量的入围者,参加全院各院系之间内务优秀宿舍的总评和各项文娱体育活动的决赛。

一年一度的“我爱我家”宿舍文化节活动,是我院校园文化建设的重要组成部分,也是学院优质校建设的一张名片。为确保各项活动安全、有序的开展,全面动员、组织全院学生积极参加各项活动,启动仪式上,学生处相关老师分别对与会的各班班长和学生宿舍舍长,作了题为《别拿舍长不当干部》和《履职尽责,争当合格班长》的专题辅导讲座。

最后,左处长从文明素养的形成、校园文化的共建切入话题,解读了合格大学生的内涵,诠释了学院举办宿舍文化节的初衷,同时希望与会的学生干部们,将会议精神传达到身边的每一位同学,动员他们积极投入到第十一届“我爱我家”宿舍文化节系列活动中来,以宿舍文化节为契机,同向同行,共同打造兰职我们共同的物质家园和精神家园,让我们的校园文化结出最好的文明之果。

供稿、摄影:学生工作处   赵继东

二〇一八年十一月