当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院召开第六次共青团工作会议
发布人:孙建军 发布时间:2018-12-01  浏览次数:21

11月30日,学院在综合楼901会议室召开共青团工作会议。学院党委副书记张正林出席,院团委、各院系团总支书记、院学生会、学生社团联合会负责人参加了会议。

会议首先传达了11月19日学院党委中心组(扩大)理论学习会议精神。全体参会人员集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和团中央第一书记贺军科同志《在改革开放进程中阔步前进的中国青年发展事业》报告全文,明确了新时代教师职业规范,更加明确了共青团工作要适应新时代青年组织化需求满足渠道更加多样的趋势,积极主动把各类青年社会组织联系好、服务好、引导好,把蕴藏在青年中的活力和潜力充分激发出来,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗上来。

学院团委书记冯天对共青团工作进行了阶段性总结,并就《学院共青团改革方案》的落实、“书香兰职”读书活动、“改革开放四十载、青春建功新时代”合唱比赛及辩论赛、“绿色校园、文明创建”活动、智慧团建信息录取等下一个阶段的工作进行安排部署。会议还对2018年暑期“三下乡”社会实践中的优秀集体、优秀个人进行了表彰。

学院党委副书记张正林在讲话中对学院共青团工作给予肯定,他谈到共青团工作扎实有效,校园活动丰富多彩,在凝聚青年、引领青年、服务青年、团结青年方面取得了一定成绩。他强调学院共青团要继续围绕学院中心工作,在党建统领、内涵发展中,巩固成绩,继续努力;他要求学院各级团组织在积极投身共青团工作的同时,能够借鉴学习优秀和典型,对工作多总结、多思考、多提升;他希望团干部要继续锤炼意志,充分发挥个人才干与特长,兼顾处理好多项工作,继续在共青团岗位上努力奉献,在学院创建优质校的进程中贡献力量。 

供稿、摄影:团委 王棱岩


零一八年十一月三十日