当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
书本铁锤,拼出一方天地;专业专注,成就冠军之路——世界技能大赛冠军马祥原走进学院
发布人:孙建军 发布时间:2018-12-06  浏览次数:14

124日,北京博尔客汽车科技咨询有限公司首席专家马祥原先生(第36届世界技能大赛汽车钣金赛项冠军获得者)携博尔客校企合作负责人王韵涵女士莅临我院考查。

宋贤钧院长对马祥原先生的莅临表示热烈欢迎,并参加了专业建设研讨会。座谈会上双方就大师工作室、竞赛训练、专业建设目标、课程建设方向、校企合作切入点等内容进行了全面而深入的交流。

马祥原先生还以“世界冠军之路”为主题向全院师生做了专场讲座。副院长景兰及500名师生参加。

讲座中,马祥原先生以求学、世赛选拔、训练、比赛、夺冠、职场为线索,以真切自然又不失幽默的语言博得了现场师生的阵阵掌声。从“放牛班”的孩子成长为世界技能大赛冠军,他努力过、沮丧过、坚持过。在讲座中,师生们近距离感受了世赛冠军的风采,并体味了“世界冠军之路”中坚持、努力、谦逊的冠军品质。冠军与金牌仅仅是人生过程中的一个点,而学无止境才有机会攀登另一座高峰。

摄影:汽车工程与交通运输系  李开春

供稿:汽车工程与交通运输系  魏泽生

                                                               二〇一八年十二月四日