当前位置:首页  校园生活
【活力团支部】现代服务系团总支开展 “现代服务系学生应知应会100条”主题团会
发布人:谈存实 发布时间:2019-01-03  浏览次数:14

学生应知应会100条主题团会

现代服务系

为落实从严治团相关工作,督促学生掌握从严治团应知应会的重点内容,提升团员素养,现代服务系团总支于1月1日,组织17、18级所有团支部开展了学习“现代服务系学生应知应会100条”为主题的主题团会。“现代服务系学生应知应会100条”由现代服务系团总支归纳整理。

团会在各班团支书的主持下顺利开展,以视频、讨论等多种方式介绍了中国共产主义青年团的性质;确立了引领与成长服务的共青团工作两大任务思想;说明了组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的共青团四项基本职能。其中18酒店管理2班全体团员重温了入团誓词,并在团支书柴莲珊带领下,朗读了“现代服务系学生应知应会100条”,从而更好的了解到作为一名中国共青团员应有的职责与义务,使得团会更加精彩并富有意义。

通过这次团会让同学们懂得了要实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。

供稿:李耀祥

摄影:李洁

二零一九年一月一日