当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院召开2019年共青团工作推进会
发布人:孙建军 发布时间:2019-03-08  浏览次数:269

37日,学院2019年共青团工作推进会在综合楼901会议室召开。党委副书记张正林,学生处副处长董晓红,学院团委、各院系团总支负责同志,院学生会负责同学参加。会议由团委书记冯天主持。

会议传达并学习了共青团十八届二中全会精神、《共青团2019年工作要点》、《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见》等内容,进一步明确了全院各级团组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

团委书记冯天对《学院共青团2019年工作要点》进行了解读,要求以“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”为目标,专注“服务大局、服务青年”的主责主业、强化使命担当、发挥纽带作用、狠抓自身建设,把凝聚青年学生作为做好青年学生工作最基本的政治遵循,把联系青年学生抓在日常,把服务青年学生抓在手上,把引导青年学生抓在实处。团委副书记丁颖对《学院共青团本学期工作历》进行了说明。

会议还就“青年大学习”、 挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛校内赛和省赛、学雷锋志愿服务月活动、新团员组织发展、青马工程培训及孝道教育文化实践活动的总结进行了安排部署。

党委副书记张正林讲话。他对过去学院共青团工作表示肯定。他要求学院团学工作要紧紧围绕 “培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”这一根本问题,学院团委与学生处紧密联系、互动配合、形成团学联动的工作格局,努力培养社会主义的合格建设者和可靠接班人;希望学院各级团组织、团学干部和青年团员凝聚共识、真抓实干,推动学院内涵发展、优质校创建工作;结合建国70周年、五四运动100周年等重大节点,做好主题教育实践活动,积极筹备学院学生工作大会,做到工作的总结、计划、表彰、交流,整体推动学院团学工作再上新台阶、开创新局面。

全院团干表示,要以党的十九大、团的十八大精神为指引,结合工作实际,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,继续在学院改革发展、逐梦圆梦的征程中贡献青春、智慧和力量。

供稿、摄影:院团委 丁颖

二〇一九年三月八日